학과뉴스

관광경영학과, 진로체험 ‘여행플래너’ 작성일 : 2018-06-12 10:53

조회수 : 819
관광경영학과, 진로체험 ‘여행플래너’

관광경영학과(학과장 정은성)는 6월 8일 문화이벤트 실습실에서 강진중, 보성중, 회덕중 학생들을 대상으로 대학 학과 진로체험 ‘여행플래너’를 진행했다.

이번 진로체험은 호남대랄랄라스쿨(대표 정윤희)에서 진행한 진로·문화체험 ‘다함께 랄랄라-All Together’의 일환으로 실시됐다.

‘여행플래너’ 프로그램을 통해 학생들은 전남지역 관광지를 조사하여 당일 여행코스를 개발해보고, 여행코스에 대한 스토리텔링을 직접 만들어 발표했다. 또한, 관광산업 분야의 진로와 자기 고장에 대한 역사와 문화관광자원에 대한 중요성 등을 배우는 기회도 가졌다.