학과뉴스

관광경영 문화산업경영학과, ‘문화콘텐츠 교류의 날’ 행사 개최

조회수 : 199
  • 첨부파일 1.jpg (225.47 KB)
  • 첨부파일 2.jpg (195.58 KB)
  • 첨부파일 3.jpg (266.47 KB)

관광경영학과(학과장 정은성)와 문화산업경영학과(학과장 정연철)는 11월 1일 양 학과 재학생 100명이 참여한 가운데 미니운동회, e스포츠대회 등 다양한 프로그램을 통한 문화콘텐츠 교류의 날 행사를 가져다.

이번 문화콘텐츠 교류의 날은 대학혁신사업단(단장 송창수)의 지원으로 실시되고 있는 아틀리에 사업을 수행하면서 광주광역시 문화관광콘텐츠 영상제작을 위해 관광경영학과와 문화산업경영학과 재학생들의 협업을 격려하기 위해 열렸다.

이날 경영대학 양길승 학장은 격려사를 통해 “문화자원이 있어야 관광자원으로 활용될 수 있고, 문화콘텐츠는 관광콘텐츠로 개발될 때 지역사회 활성화에 이바지 할 수 있다.”며 “관광경영학과와 문화산업경영학과가 지속적인 협업을 통해 아시아문화중심도시 광주광역시의 문화 및 관광산업 발전에 이바지 해주길 바란다.”고 말했다.